Retour sur les Championnats de France de Ski Alpinisme – 15/16 décembre 2018

Samedi 15 et dimanche 16 décembre 2018, Méribel a accueilli les Championnats de France de Ski Alpi : Vertical Race et Relais des Clubs.

Au programme de la première journée, la Vertical Race. Une montée sèche avec un dénivelé positif de 600 à 750m, où seule la montée est chronométrée.

5. Bazil Ducouret

Sur cette épreuve, les athlètes de Méribel ont brillés, et parmi eux, 4 ont décroché un titre de Champion de France dans les catégories suivantes :

• Cadette : Fanny Bertrand
  • Junior : Clémence David
  • Vétéran F : Corinne Favre
  • Vétéran H : Yoann Caillot

Et au programme du deuxième jour de compétition, le Relais des Clubs.

Le principe ? Deux montées et descentes distinctes, courues par chacun des relayeurs, avec un dénivelé de 150 à 180m. Sur cette épreuve, l’équipe du CAF Haut Chablais s’est imposée.

Un très bel événement qui n’aurait pas été possible sans l’aide des bénévoles, des écoles de ski de la vallée, et du super travail de la section Méribel Sport Montagne !