Un finisher dans le top 20 du Tor des Géants !

Le Tor des Géants, c’est 330 kilomètres, 24000 mètres de dénivelé positif. Cet ultra-trail, dans la vallée d’Aoste, est considérée comme une des courses les plus exigeantes du monde !

Les organisateurs expliquent pourquoi :  »Le Tor des Géants est la première compétition qui associe longue distance et autonomie du coureur, aucune étape forcée n’étant imposée par l’organisation, le vainqueur sera celui qui termine la course en gérant du mieux possible ses repos et arrêts aux postes de ravitaillement. »

25 cols à franchir, 34 communes et 16 vallées à traverser, et bien sûr, les  »géants » qui l’encadre : le Mont-Blanc (4810m), le Mont Rose (4634m), le Cervin (4478m), le Grand Combin (4314m) et le Grand-Paradis (4061m).

Et Thierry Ador, de notre section Méribel Sport Montagne, l’a bouclé en 93h et 31 minutes. Ce temps lui permet de se hisser à la 18ème place, et de terminer 3ème français!

Sur les 894 trailers qui ont pris le départ, on ne qu’être admiratif devant son exploit !